MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENYUSUNAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2024 DESA MANDER

• Jan 13, 2024

Kamis, 11 Januari 2024 Pemerintah Desa Mander melaksanakan musyawarah desa (MUSDES) penyusunan APBDes tahun anggaran 2024. Kegiatan ini bertempat di Balai Desa Mander yang dihadiri oleh  BPD dan anggota, LPMD, RT RW, PKK, Bidan desa, Pemerintah Desa dan tokoh masyarakat.

MusDes APBDes ini diadakan untuk menyusun perencanaan desa yang baik dalam menentukan pokok-pokok kebijakan pembangunan Desa Mander untuk tahun anggaran 2024.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian sambutan dari Kepala Desa Mander yaitu Bapak Tarkono, lalu langsung pada kegiatan inti yakni musyawarah atau diskusi bersama.
Proses penyusunan APBDes berusaha untuk memenuhi keinginan semua masyarakat. Dengan adanya musyawarah akan dapat diputuskan mengenai prioritas serta apa saja yang dibutuhkan oleh masyarakat. Sedangkan untuk kegiatan yang belum terdanai tahun ini dapat diajukan kembali pada tahun berikutnya.